文旦の剥き方

 
頂き物の文旦。

香りが良く、上品な甘さで

この時期の絶品フルーツです

でも、皮と実の間の白い部分がなかなか

うまく剥けなくて、四苦八苦!

娘がネットで探したら、こんなに綺麗に。

パクパク頂いてしまい、あっという間に一個完食!!

これはこれでありがたみが少なくなる感じ(笑)

皮を器に見立て、きれいでしょ?

ネットで「文旦の剥き方 」で検索してみました

https://cookpad.com/recipe/1371579




bun







ぽちっとお願いします!
にほんブログ村 シニア日記ブログへ


2017-03-01 15:30 : 趣味 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

文旦の剥き方
本当に綺麗に剥けるのですね。
最高です。
グレープフルーツも出来そうな気がしてきました。
今度試してみたいのですが、血圧の薬を飲んでいる
人は食べないように言われています。残念!

何時も有りがたい情報に感謝しています。
2017-03-02 17:13 : 湘南ピース URL : 編集
湘南ピースさん
これは史郎内側のふわふわが多いため、無駄に包丁で剥いていました。こうするときれいで食べやすく、まさに目から鱗でした。
お薬との食べ合わせ(?)色々で気を付けないといけませんね
2017-03-02 23:34 : みかん URL : 編集
文旦の剝き方
早速検索して、八朔でやってみました。
皮が薄いのでゆっくりですが出来ました。

何か嬉しいですね。感謝です。
2017-03-05 10:36 : 今治りんどう URL : 編集
今治りんどうさん
うまくいって良かったです。なんだかきちんと、お行儀よく食べられたようで良い気分ですよね。
2017-03-05 20:14 : みかん URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

みかん

  • Author:みかん
  • パソコンが趣味で、
    シニア、初心者の方に
    楽しい、やさしいパソコンを
    使っていただけるよう
    お手伝いしています。

FC2カウンター

訪問ありがとうございます。

ブログランキング参加中

日本ブログ村ランキング
にほんブログ村 シニア日記ブログへ 
応援ぽちっ♪お願いします

お友達ブログ

ブログの更新が一目でわかります!

みかんのつぶやき携帯版

こちらからもどうぞ!
QR

twitter

おきてがみ

fc2以外の方、            ブログを教えてください
ありがとう

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

ブログ内検索

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

今日の名言



presented by 地球の名言

フリーエリア